Скажем "Да!" охране труда
10.03.2025С 24 февраля по 28 февраля 2025 года в государственном учреждении образования «Детский сад №3 «Пралеска» г.Воложина» прошла «Неделя нулевого травматизма», которая проводится с целью обеспечения безопасности и здоровья рабочих на рабочих местах, предотвращения случаев производственного травматизма в организациях путём оперативного выявления нарушений норм охраны труда и применения мер по их устранению.
Принципами проведения Недели нулевого травматизма являются:
- Приоритет жизни работника и его здоровье;
- Ответственность руководителей и каждого работника за безопасность и соблюдение требований по охране труда;
- Вовлечение работников организации в обеспечение безопасных условий и охраны труда. Необходимо, чтобы каждый работник заботился о себе, равно как и о своих коллегах – «Один за всех, все за одного»!
- Обучение и информирование работников по вопросам охраны труда.
Проведение мероприятий «Недели нулевого травматизма» в организации является дополнением к ежедневной работе по охране труда, в период проведения которой усилен контроль за соблюдением законодательства об охране труда, по предупреждению травматизма и профилактике возникновения профессиональных заболеваний сотрудников, снижения профессиональных рисков, контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения средств индивидуальной защиты, сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности.
В рамках Дня охраны труда и Недели нулевого травматизма в учреждении образования организован комплекс информационно-разъяснительной деятельности с воспитанниками, педагогами и другим работниками, направленных на формирование основ безопасной жизнедеятельности.
С целью охраны труда в учреждении образования проводятся различные мероприятия по культуре производства, пропаганде передовых приемов труда, лекции и беседы по вопросам охраны труда, мероприятия на лучшее знание правил безопасности и гигиены труда, на лучшее рабочее место и т.д.
Информацию подготовил руководитель физического воспитания Южик Н.Г.
и педагог социальный Рубацкая Н.Г.